FONDO ECCELLENZE GASTRONOMICHE AGROALIMENTARI

lock_open
lock
settings
Chiuso
Tipologia di agevolazione
Contributo a fondo perduto
Importo massimo:
30000

Tempi:

Solamente per la Linea Giovani Diplomati il bando verrà riaperto. Domande dalle 10:00 del 01/10/2024 e fino alle ore 12:00 del 31/10/2024.

Le risorse ancora disponibili ammontano a €9.310.514,00 per l'assunzione di giovani diplomati e saranno assegnate con procedura valutativa a sportello, secondo l’ordine cronologico di presentazione.

Finalità:

Promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria e a valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.

Spese:

GIOVANI DIPLOMATI - APERTO

Sono ammissibili le spese sostenute per la remunerazione lorda per l'inserimento di giovani diplomati* con contratto di apprendistato, con le seguenti caratteristiche:

  • durata minima del contratto: 1 anno
  • stipulato dopo il 20/12/2022
  • stipulati non oltre 60 giorni dalla data di concessione.

Non sono ammissibili le spese sostenute prima della data di presentazione della domanda di contributo.

*Giovani Diplomati in Istituto Professionale per Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera da non oltre 5 anni dalla data di sottoscrizione del contratto e con meno di 30 anni alla data di sottoscrizione del contratto

BENI STRUMENTALI - CHIUSO

Sono ammissibili le spese sostenute DOPO la presentazione della domanda e concluse entro 8 mesi dalla data di concessione per l’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali durevoli, NUOVI di fabbrica, organici e funzionali.
NON sono ammesse le spese per:

  • beni usati e rigenerati;
  • l’acquisto di componenti, pezzi di ricambio o parti di macchinari, impianti e attrezzature che non siano autonomi funzionalmente.

I beni strumentali acquistati devono essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno 3 anni dalla data di concessione.

Beneficiari:

Possono accedere le imprese:

GIOVANI DIPLOMATI

  • operanti nel settore della “ristorazione con somministrazione” con codice ATECO 56.10.11, iscritte e attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni al 20/12/2022 o, in alternativa, che abbiano acquistato nei 12 mesi precedenti il 20/12/2022, prodotti certificati DOP, IGP, SQNZ, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti acquistati;
  • gelaterie e pasticcerie con codice ATECO 56.10.30 e 10.71.20, iscritte e attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni al 20/12/2022 o, in alternativa, che abbiano acquistato nei 12 mesi precedenti il 20/12/2022, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti acquistati;
  • non sono in situazione di difficoltà;
  • con DURC regolare.

BENI STRUMENTALI - CHIUSO

  • operanti nel settore della “ristorazione con somministrazione” con codice ATECO 56.10.11, iscritte e attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni al 30/08/2022 o, in alternativa, che abbiano acquistato nei 12 mesi precedenti il 30/08/2022, prodotti certificati DOP, IGP, SQNZ, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti acquistati;
  • gelaterie e pasticcerie con codice ATECO 56.10.30 e 10.71.20, iscritte e attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni al 30/08/2022 o, in alternativa, che abbiano acquistato nei 12 mesi precedenti il 30/08/2022, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti acquistati;
  • non sono in situazione di difficoltà;
  • con DURC regolare.

Note:

CONTRIBUTO A FONDO PERDUTO fino al 70% delle spese totali ammissibili. Il limite massimo per ogni singola impresa è pari a € 30.000.

Settore di Attività
Artigianato
Servizi
Area di investimento:
Altro
Tipo di Impresa:
Micro impresa
Piccola impresa
Media impresa
Grande impresa
Regioni:
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia-Romagna
Friuli-Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino-Alto Adige
Umbria
Valle d'Aosta
Veneto

Vuoi partecipare al bando?

Grazie, abbiamo ricevuto la tua richiesta. Ti risponderemo il prima possibile
C'è stato un errore. Per favore riprova.