FONDO ECCELLENZE GASTRONOMICHE AGROALIMENTARI
Tempi:
Solamente per la Linea Giovani Diplomati il bando verrà riaperto. Domande dalle 10:00 del 01/10/2024 e fino alle ore 12:00 del 31/10/2024.
Le risorse ancora disponibili ammontano a €9.310.514,00 per l'assunzione di giovani diplomati e saranno assegnate con procedura valutativa a sportello, secondo l’ordine cronologico di presentazione.
Finalità:
Promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria e a valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.
Spese:
GIOVANI DIPLOMATI - APERTO
Sono ammissibili le spese sostenute per la remunerazione lorda per l'inserimento di giovani diplomati* con contratto di apprendistato, con le seguenti caratteristiche:
- durata minima del contratto: 1 anno
- stipulato dopo il 20/12/2022
- stipulati non oltre 60 giorni dalla data di concessione.
Non sono ammissibili le spese sostenute prima della data di presentazione della domanda di contributo.
*Giovani Diplomati in Istituto Professionale per Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera da non oltre 5 anni dalla data di sottoscrizione del contratto e con meno di 30 anni alla data di sottoscrizione del contratto
BENI STRUMENTALI - CHIUSO
Sono ammissibili le spese sostenute DOPO la presentazione della domanda e concluse entro 8 mesi dalla data di concessione per l’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali durevoli, NUOVI di fabbrica, organici e funzionali.
NON sono ammesse le spese per:
- beni usati e rigenerati;
- l’acquisto di componenti, pezzi di ricambio o parti di macchinari, impianti e attrezzature che non siano autonomi funzionalmente.
I beni strumentali acquistati devono essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno 3 anni dalla data di concessione.
Beneficiari:
Possono accedere le imprese:
GIOVANI DIPLOMATI
- operanti nel settore della “ristorazione con somministrazione” con codice ATECO 56.10.11, iscritte e attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni al 20/12/2022 o, in alternativa, che abbiano acquistato nei 12 mesi precedenti il 20/12/2022, prodotti certificati DOP, IGP, SQNZ, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti acquistati;
- gelaterie e pasticcerie con codice ATECO 56.10.30 e 10.71.20, iscritte e attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni al 20/12/2022 o, in alternativa, che abbiano acquistato nei 12 mesi precedenti il 20/12/2022, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti acquistati;
- non sono in situazione di difficoltà;
- con DURC regolare.
BENI STRUMENTALI - CHIUSO
- operanti nel settore della “ristorazione con somministrazione” con codice ATECO 56.10.11, iscritte e attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni al 30/08/2022 o, in alternativa, che abbiano acquistato nei 12 mesi precedenti il 30/08/2022, prodotti certificati DOP, IGP, SQNZ, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti acquistati;
- gelaterie e pasticcerie con codice ATECO 56.10.30 e 10.71.20, iscritte e attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni al 30/08/2022 o, in alternativa, che abbiano acquistato nei 12 mesi precedenti il 30/08/2022, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti acquistati;
- non sono in situazione di difficoltà;
- con DURC regolare.
Note:
CONTRIBUTO A FONDO PERDUTO fino al 70% delle spese totali ammissibili. Il limite massimo per ogni singola impresa è pari a € 30.000.